网站首页
妈咪寄语
关于我们
猫咪心理
服务介绍
信誉评价
价格说明
预约我们
猫咪印象
客户留影
招聘信息
 
 
  猫咪心理:  
 
猫咪心理压抑时的表现

  猫的焦虑可以引致它行为古怪,如在室内大小便,嚼毛衣,甚至在修饰梳洗时的极度紧张。造成猫猫压抑的原因很多,通常是因为疾病,疼痛或恐惧;或者是因为家居生活的某些改变,如添加了一个婴孩或是新来了一个宠物,这些都会使他受到影响,引起压抑;失去了主人的猫,情况更糟。

猫心理压抑-焦虑的猫

  焦虑的猫猫显得神经紧张,低低的蹲伏在地上,有的会喘气或脱毛,身体肌肉紧张,瞳孔放大,这些都是焦虑猫猫通常有的征状。

猫心理压抑-攻击行为

  一只平时温和亲切的猫猫会突然改变性情,对爱他的主人又抓又咬。这样反常的表现,一定有他的原因。很有可能是猫猫感到不适,应带他去看兽医。有时候猫猫也会因为感到烦闷而胡乱发泄,抓坏家具,咬破衣物。

猫心理压抑-室内标志地盘

  日常生活中的某些改变,或者家中添了只新来的猫猫,都会令他感到困扰,受到压抑。这种情况下,他就会在屋里射尿。被尿湿的地方应用消毒药水清洗干净,以除去猫的气味,防止他又跑回老地方射尿。

猫心理压抑-神经性修饰

  有的猫在受压抑的情况下会表现出过分挑剔自己身上的毛,没有任何理由的在某个部位不停的舔,不停的嚼。这种情况往往导致皮肤炎、湿疹甚至光秃。针对猫猫的这种表现,兽医会让他服用镇静剂,以舒缓他的焦虑压抑情绪。

猫心理压抑-嚼毛织品

  某些东方猫,特别是暹逻猫和缅甸猫,有时会特别喜欢咬羊毛毛衣或其它针织类衣物。这种回复到幼猫时期的行为也是某种压抑的结果。

【 返回上一页 】
 
 
上一篇文章:没有了
下一篇文章:猫咪与婴儿
 
   
 
友情链接 |  联系我们 |  收藏本站 版权所有© 猫妈咪·家访服务网 .All Right revesved  沪ICP备09013316号
版权声明:本网站公共显示的所有内容,包括文字和图片信息,均属猫妈咪网站许可人所有,网站内所有组成要素及相关知识产权均受法律保护,未经许可人书面同意,严禁任何形式的复制、修改和转载,违者将追究其法律责任,特此声明。